Титановые ножи

Японские кухонные ножи от компании Forever – это сочетание отменной функциональности с превосходным качеством. Именно ножи, созданные по технологии этого известнейшего в Японии производителя, стали одними из самых удобных и острых кухонных инструментов на мировом рынке. Новшество, реализованное компанией Forever по созданию ножевой продукции, лезвие которой полностью изготовлено из сплава титана последнего поколения, делает их ножи уникальными и неповторимыми по своей функциональности. Хотя на ножевом рынке и присутствуют изделия с титановым покрытием других производителей, само лезвие таких ножей обычно изготавливается из стали или керамики.

За счет частиц циркония, которые вплавлены в титановое лезвие ножа, клинку придается особая прочность и острота, которые сохраняются на протяжении долгого времени без заточки. Рукоятки ножей выполнены из современного пластика – качественного непористого материала, обеспечивающего удобство использования прибора и гарантирующего его продолжительный срок службы. Благодаря отсутствию линий соединения пластика с титановым лезвием за ножами легко ухаживать, на поверхности не скапливаются остатки продуктов и не развиваются микроорганизмы.

Гигиеничность. В состав сплава, из которого изготовлены ножи Forever, входит серебро, известное своими антибактериальными свойствами. Это качество ножей Forever подтверждено Японской Лабораторией Пищевых Исследований.

Легкость. Весьма важное качество для тех, кому приходится готовить часто и много. За счет незначительного веса ножа, при работе титановым ножом рука устает гораздо меньше обычного.

Устойчивость к износу и затуплению. Титановые ножи формально обладают меньшей твердостью, нежели стальные. Однако присутствие в сплаве оксида циркония делает их режущую кромку исключительно долговечной. Эти ножи требуют заточки не чаще, чем стальные, ведь оксид циркония уступает в прочности и твердости только одному материалу – алмазу.

Антикоррозионные свойства. Титан не ржавеет – это качество делает его как нельзя более полезным для ножевой индустрии. Если стальные ножи рекомендуется насухо вытирать после мытья, то титановые такого ухода не требуют.

Биологическая нейтральность. Титан не вступает в реакцию с другими химическими веществами, не передает посторонних вкусов продуктам питания, не вызывает аллергию и абсолютно не токсичен. Трудно найти металл, более безопасный для здоровья, а, следовательно, более подходящий для производства кухонных ножей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт