О продукции

Японцы, постоянно стремящиеся во всем достичь совершенства, оттачивали мастерство изготовления ножей долгие века. Своими историческими корнями ножи уходят в далекий XIV век. Но изготавливали в те времена не ножи, а легендарные самурайские мечи – катаны. Первые кухонные ножи были сделаны руками мастеров-саблистов, которые внесли в их разработку и изготовление весь свой профессионализм и традиции предков. Благодаря этому, японские кухонные ножи сочетают в себе остроту и форму самурайских мечей с современными технологиями, а особая техника затачивания придает им невероятную остроту. Именно поэтому японские кухонные ножи по праву считаются лучшими в мире.

Нож в Японии считается главной кухонной утварью. Каждый японский повар имеет свой личный инструмент, который он обязательно заберет с собой, переходя на работу в другой ресторан. Недаром японская мудрость гласит: «В ноже заключается душа и сердце мастера».

Японские повара при приготовлении пищи стараются максимально сохранить истинный вкус продукта, не изменяя его длительной термообработкой и большим количеством соусов и специй. Помимо этого, большое внимание уделяется эстетической составляющей при подаче блюд. Национальные японские блюда просто поражают особым искусством нарезки. Поэтому у каждого уважающего себя повара в арсенале, несомненно, должен быть кухонный нож из Страны восходящего солнца, ведь именно от него зависит качество обработки и тонкость нарезки продуктов.

Ни в одной стране мира Вы не найдете такого разнообразия видов и форм ножей. В Японии их более 200, для самых разных продуктов и операций. Ножи для сашими, шинковки овощей и зелени, разделки рыбы и многие-многие другие. Отдельно стоит упомянуть «Сантоку» – универсальный японский кухонный нож. «Сантоку» переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования». Это говорит о том, что нож отлично справляется с тремя основными функциями: резать, рубить, крошить.

Выбрать кухонный нож – задача ответственная. Для мяса или овощей, с двусторонней заточкой или односторонней, с длинным лезвием или коротким – дело личных предпочтений и привычек. У нас Вы сможете купить японские кухонные ножи для приготовления любых блюд. В интернет-магазине k-forever.ru представлен максимально полный ассортимент ножей японской фирмы FOREVER, уже давно зарекомендовавшей себя на рынке ножевой продукции. Здесь для себя подберет инструмент и шеф-повар, и кулинар-любитель.

В каталоге Вы найдете продукцию из самых высокотехнологичных и современных материалов:

титановые ножи;
алмазно-титановые ножи;
керамические ножи;
керамические ножницы;
аксессуары для заточки ножей.

Наша компания занимается поставками напрямую от производителя, без посредников, что позволяет исключить подделки и гарантировать самые демократичные цены на предлагаемый ассортимент.