Керамические ножи

Родиной керамических ножей по праву считается Япония, которая давно славится развитием высоких технологий, позволяющих создавать уникальные по своим свойствам и качествам вещи. Еще совсем недавно о подобном инструменте знали лишь профессиональные повара, однако сейчас керамические ножи запущены в массовое производство.

Благодаря новой технологии, используемой компанией Forever, керамика более плотная, ровная и долговечная. Японские керамические ножи идеально подходят для тонкой и аккуратной нарезки мягких и сочных продуктов, овощей, фруктов, отлично сохраняя всю их питательную ценность.

Острота ножей – самое главное их преимущество, эти ножи не тупятся довольно длительное время, благодаря заводской заточке. Плотность циркониевой керамики 8,2 единиц (у стали – 6, у алмаза – 10). Точить ножи все равно когда-нибудь придется, однако при грамотном использовании это время наступит через несколько лет, чего нельзя сказать о металлических ножах, требующих регулярной заточки лезвия.

Колоссальная износостойкость – еще одно несомненное конкурентное преимущество керамики. На нем практически не появляется царапин и трещин, нож долго сохраняет свой первоначальный вид.

Важно отметить и гигиеничность керамических ножей, так как они совершенно не впитывают запахи, не окрашиваются и не окисляются, значит любая пища, которую вы будете резать с помощью керамического лезвия, не потеряет своего изначального вкуса и аромата.

Можно забыть о таком явлении как ржавчина, которая зачастую образуется на лезвиях обычных стальных ножей.

Вес изделий из керамики практически в 2 раза меньше их аналогов. За счет незначительного веса ножа, при работе керамическим ножом рука устает гораздо меньше обычного.

Ручки керамических ножей предельно эргономичны и удобны в использовании. Все это гарантирует максимальную точность и удобство их контроля.

Все эти особенности делают керамические ножи все более востребованными во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт