Описание
Нож Сантоку KAI Seki Magoroku 10000CL Santoku Knife 165 mm AE-5254 является универсальным и предназначен для работы c самыми разнообразными продуктами. Он отлично подойдет для нарезки зелени, овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы. С помощью этого удобного и стильного ножа Вы сможете приготовить любое блюдо.
Лезвие объединяет два различных сорта стали в необычайно красивой отделке. Попытка соединить в одном клинке “упругость” и “твердость” различных марок стали привела к созданию композитных клинков. В такой конструкции каждая сталь проявляет свои сильные стороны, соединяясь воедино и создавая отличный симбиоз. Более мягкая и хорошо противостоящая коррозии Sandvik 420J2 отлично компенсирует получаемые нагрузки и выполняет роль основы, имея приемлемую вязкость, в то время как слой из VG-10 призван долго сохранять режущую кромку острой, имея высокую твердость и выносливость к нагрузкам.
Ручка ножа выполнена из современного материала – Pakka wood. Пакка – это слоистый пластик, главными составляющими которого является ценная древесина, выполняющая роль основы, и фенольная смола, которая служит наполнителем материала. Пакка является современным материалом, технические характеристики которого превосходят аналогичные характеристики обычной древесины и привычного всем пластика. Пакка не подвержена влиянию влаги, химически нейтральна и не впитывает запахи.
Японская компания KAI производит профессиональные поварские ножи премиум-класса, качество которых исходит из вековых традиций кузнечного мастерства в производстве самурайских мечей. Технические инновации и постоянное стремление к совершенству эстетических форм придает ножам KAI неповторимую индивидуальность и признание во всем мире.
При изготовлении ножей KAI используется высоколегированная сталь с оптимальным содержанием углерода и добавлением кобальта, молибдена и ванадия. Такой состав придает ножам уникальную прочность и остроту.
Внимание! Острый предмет, используйте с осторожностью! Храните в местах, недоступных для детей!
Ольга –
Красивый и удобный нож, использую теперь для нарезки вообще всего, что под руку попадется))